Выжженною душою не растопить зимы...

Каспийский Граф
Выжженною душою не растопить зимы,
а ведь вчера, пока были с тобою,
пахло весной, и всходили цветы.
В лужах корячились и таяли льдинки,
дождь им в подмогу, а нынче то, хмарь
снова один я, под левою грудью ноет
и заметает январь.
Не заметет,
за меня ты не бойся,
Лишь бы тебе там было теплей.
А эта, та, что меж нами, плутовка
черт с ней.

Среди зимы вешний март хороводил,
ветер-проказник гнал облака
ну, а сегодня, белая водит зима.
Только вчера на пустырь, обогретый
к берегу Волги слетались птенцы,
и ребятня мяч гоняла, как летом
беспечные сорванцы.
Ну а сегодня,
холодно стало,
вьюжат колючие ветры зимы.
Письма писать ты мне перестала
и телефоны немы.