На Байкале снег периной

Татьяна Муратова
На Байкале снег периной,
Одеялом с бахромой.
Посижу на нём я чинно,
Залюбуюсь вновь зимой,
Зимним ледяным пейзажем,
Белым пухом на камнях.
Нет картин на свете краше,
Чем байкальская земля.
Вновь Байкал заснул уставши,
Видит сказочные сны.
На год снова стал он старше,
Побелел от седины.
Белым полотном укрылся,
Безмятежно сладко спит.
В сновиденья погрузился,
Успокоился, молчит…

13.01.2014