Акростихи попытка...

Ирина Котельникова
Это действительно просто попытка. Не умею я сидеть и "делать" акростихи.

Ирина Котельникова
***
Мир детства открылся в узоре оконном.
Летит над землёй первозданный снежок.
А мир проступает, как Лик на иконе.
Дивится чему-то в углу пастушок.
Елей догорает в нехитрой лампадке.
Наброшен на ясли воздушный покров.
Евангельских глав люд не ведает падший.
Царь Мира сошёл, не найдя в мире кров.

Христос, что предвещен в пророках от века
Решил взять людские грехи на себя.
И стал Он по плоти земным Человеком,
Страданием крестным наш мир возлюбя.
Твой час впереди! Тихо плачет Мария:
«О, Сыне, зачем ты родился на свет?!»…
Се Бог Твой! Се Сын Твой Небесный, Мария!
…              И выше над вечностью нет!

***
Родишь Спасителя Земли!-
Об этом Ангел Ей предрёк.
Жено! Ты избрана! Внемли:
Дары небес – Твой Сын, Твой Бог!
Едва ли думать Ты могла
Святым сосудом Богу стать.
Твой Сын спасёт людей от зла,
Взойдя на дерево креста.
О, Дево! Ты родишь Христа!

***
Расстаёмся с тобой в этот вечер.
О, как вышло такое, мой друг.
Мы зажгли поминальные свечи.
А окно серебрится от вьюг.
Ничего объяснить ты не в силах.
Снег позёмкой заносит следы.

Мой родной, мой единственный, милый…
Ей, другой, как доверился ты?
Тлеют тускло сырые поленья.
Ель печально стоит у окна.
Лёд на сердце. Словам не поверю.
И уйду я в ненастье одна.

***
Детское...

Слушайте шалунья, маленькая пони,
Из какой Вы сказки? Помогите вспомнить!
Новый год приходит, как восьмое чудо.
Я с игрушкой новой всех счастливей буду!
Я в неё поверю так, как верят дети.

Лучшая подружка мчится по планете.
Отгоняет горе, гонит прочь ненастье.
Шар земной, как шарик, бережёт для счастья.
А когда устанет, скажет: Стой, дружочек!
Дом уже за речкой. Ляг на бережочек.
Красотой небесной наполняя душу,
Акростих про пони вместе с нею слушай!