По заслугам

Валентина Тен
    
Не цепляйтесь за наряды,
Не цепляйтесь за еду,
Это всё у нас отнимут
Незаметно, на ходу.

Всё останется на месте
И в шкафах, и на столах,
Только нас уже не будет
На насиженных местах.

Всех нас млечный путь уводит
И от счастья, от беды.
Здесь встречают по одёжке,
Там как капли мы воды.

Нет ни маски, ни наряда.
Богу только суть важна,
Только лишь её оценит
Та небесная страна.

Там «подмасливать» не надо
И «леща» пускать не впрок,
Сами в этом убедитесь –
Вот ужо вам выйдет срок!

Лишь деяния Фемида
На весы положит там,
И воздастся по заслугам
Богачам и босякам.

    23.03.2010    В.Тен