Я перелистываю время

Юрий Горгуленко
Я перелистываю время ,
Как пожелтевшие листы ...
Но это для меня не бремя ,
В том времени осталась ты .

ТЫ , та , которую я помню ,
В весеннем платье у ручья .
Ту , та , которая нескромно
Мне говорила :"Я ни чья !

И ты мне парень не помеха ,
Хочу с тобой пойду , хочу ,
Я даже просто ради смеха ,
С другим мальчишкой закручу ."

А мне так больно было слушать ,
Что можешь ты пойти с другим .
Твои слова въедались в душу ,
Я был готов сразиться с ним .

Ну а с тебя сдувал пылинки ,
Был для тебя "ВСЕГДА ГОТОВ!"
Была ты "девушкой с картинки ",
Звездой из лучших детских снов !

Я на отцовском мотоцикле ,
Который я без спроса брал ,
Возил тебя , и все привыкли ,
Все ждали , что придет финал ...

Соседка сверху тетя Маша
Тебя невестою звала ,
И вся родня большая наша ,
Что в ЗАГС пойдем , давно ждала ...

Да только время шло иначе ,
И мненья были все не в счет
В судьбе моей рубеж назначив ,
Меня отправили на флот !

А там запело , заплясало ... -
С матросским юмором , под "вальс"
Меня надолго "засосало" ,
Увы , под самый ватерпас ...

Ну а когда домой вернулся ,
Тебя не смог уже найти .
Друзья сказали :"Шарик сдулся ,
У ней другой , как не крути ."

Я перелистываю время ,
Как пожелтевшие листы ...
Но это для меня не бремя ,
В том времени осталась ты .