Простим друг другу слабости...

Любовь Маркова
Простим друг другу слабости:
Не может человек
Быть добрым, честным, радостным,
Счастливым целый век.

Ведь и на Солнце пятна есть,
И я ох! как грешна:
Люблю поспать, люблю поесть,
Пьянею без вина.

Ленива... Жив, Обломов, жив!
Заношен мой халат...
И снова-снова сил отлив
И мысли - на закат.

Но знаю: будет и рассвет,
Вновь запоёт река.
Нет, места для унынья нет,
Ведь жизнь так коротка.

Давайте верить и прощать!
Прощающий - сильней.
Быть может, в слабостях, как знать,
Есть силы новых дней!