Пес на службе

Юрий Мусаткин
Назначили начальником охраны
Бродягу пса, и вот в один момент
Его боятся козы и бараны,
К тому же дали важный документ.
Мол, предъявитель маленькой бумаги
Имеет много прав и много льгот,
И вот уже трясутся бедолаги,
Когда по улице наш пес идет.
Забыл друзей вчерашних и те дни,
Когда голодным лазил по дворам,
Теперь он нос воротит от родни,
И кормят каждый день то тут, то там.

Но волки утащили двух овец,
И пса со службы сразу же прогнали,
Еще и напоследок наподдали,
Чтобы в чужие сани он не лез.

Итог такой - не надо зазнаваться,
Не так обидно будет падать вниз,
Не можешь от волков обороняться,
Гоняй по полю на охоте лис.