О времени

Нуоченьсчастлива
Стерильно время,хоть в объятьях с каждым.
Над всем и всеми властвует оно.
Отречься от него немудрено,
Но невозможно обладать им дважды.
Оно-одно,но всяк-его хозяин,
И волен тратить на науки пласт,
На цех,на бизнес,на загула страсть,
На жизнь-в кипенье или дна касаясь...
Во времени бытуют зверь и камень,
Оно с зачатьем нашим греет кровь,
В нем плавают и солнце,и микроб,
Но не дано его прудить руками.
Оно-бесценно,призрачного свойства,
Его нельзя копить и класть на счет,
Но можно в ногу с ним идти...В Почет
И даже,обогнав его,-в Геройство.
И можно,время выкроивши с толком,
Всей силой знаний спрессовать...в алмаз,
Чтоб он чрез толщу лет,блеснув о нас,
К открытьям новым вдохновлял потомков.