Бьётся моё сердечко...

Татьяна Казовская
Бьётся моё сердечко...
Сколько ему осталось?
Незачем - "Богу свечку",
Нечем - "давить на жалость".

Отнято - дорогое,
Куплено - минимально,
Стать бы совсем другою
В самом начале давнем.

Я бы молилась в полдень,
Не привечала "нечисть",
Не позволяла подлым
Душу мою калечить.

Может, и было б легче?..
В сущности, нужно - малость...
Бьётся моё сердечко...
Сколько ему осталось?..