Была любовь

Тамара Дорошева
Была любовь хрустальная!
А мы? Руками сальными
Её хватали сами мы.
Потом её забытую,
Нечаянно разбитую
Опять печатью брачною
Скрепляли. Но...Удачно ли?
А если б все с нуля начать,
Я б стала золото искать
И только золото в любви,
Чтоб не испачкать, не разбить.
Но вдруг возник вопрос такой:
А стану нищей и босой,
Я это золото любви
Не разменяю на рубли,
Чтоб оплатить еду и кров?
И как тогда хранить любовь?
Как драгоценность или вещь
Ее, увы, нельзя сберечь.
Она меж двух сердец искра.
А для костра придет пора,
Когда в костре поленцем
Не жаль подбросить сердце.


зачем

Вновь на моём лежит плече
Твоя надёжная рука...
Скажи зачем, зачем, зачем
Мы говорим о пустяках?
Кто, словно охраняет нас
От слов, так важных нам двоим?
Зачем ты не отводишь глаз?
Что мы глазами говорим?
И губы тянутся к губам...
Зачем ты муж чужой, скажи?
Ну, не дано быть вместе нам,
Зачем же рядом две души?