Дары волхвов

Геннадий Наварский
«Паломникам, желающим поклониться Дарам волхвов, придется провести в очереди более 12 часов, так как в ней находятся более 40 тыс. человек». РИА «Новости» от 11.01.2014 г.

Не жизнь – сплошная маята,
За тяжкий труд копейки платят,
А тут подарки для Христа –
Решила – всё! Довольно! Хватит!..
Лежать не время на кровати,
Давай, подруга, шевелись!
Ещё не старая я кстати,
Дары изменят мою  жизнь!..

Я не прошу у Бога много –
Чуть-чуть достатка и тепла.
Так надоело жить убого,
А по-другому не жила…
Хвала Всевышнему! Хвала!
Терпи, надейся и молись,
Я счастья весь свой век ждала,
Дары изменят мою жизнь!..

Там золото, там ладан, смирна,
Что поднесли волхвы Христу.
Я не хочу быть больше смирной,
Смотреть не в силах в пустоту,
И тратить жизнь на суету,
ОН сам сказал: «Добром делись!»
И значит, явит доброту –
Дары изменят мою жизнь!..

А может, чем не шутит чёрт,
Я повстречаю там его…
Молва народная не врёт,
А если врёт, то, что с того?..
Не потеряю ничего,
Мужчин там тысячи кажись,
А мне всего-то одного –
Дары изменят мою жизнь!..

Мы с ним построим светлый дом,
Не падай милая – держись!..
И заживём, как в сказке в нём –
Дары изменят мою жизнь!..