Всё случилось незаметно...

Светлана Шаляпина
Может, совесть виновата в невезенье?
С ней, по сути, человек всегда в борьбе.
Надоело подчиняться угрызеньям.
Я хочу быть господином сам себе.

Чтобы совесть нас не мучила, не ныла
И с советами не лезла раньше всех -
Вырвать с корнем! И решить, что так и было.
Это слабые людишки скажут: "Грех!"

Как легко жить без оглядки, без боязни!
И не помнить, что погибла часть души.
Ведь никто не видел этой страшной казни.
Всё случилось незаметно и в тиши.

Как занятно стать избранником свободным
И по жизни победителем пройти,
Расправляясь с несогласным, с неугодным,
Сокрушая все преграды на пути.

Но...  однажды вдруг заметить то, что рядом
Нет друзей... и даже просто никого,
Кто бы мог согреть улыбкой или взглядом.
Раньше думал: "Это просто баловство".

... И летит душа, как в  бездну, в ночь без края,
И никто не отведёт беду от вас.
Искалеченные души умирают.
Ведь душа одна.
                И жизнь -  всего лишь раз.


Написано для конкурса "Именем совести..."http://www.stihi.ru/2014/01/07/3