слепые и слон

Антонова Елизавета
Пути жизни расходятся вопреки
от руки написанным скрижалям,
жалим, сжалим, но не "ся",
неся всё былое за своими плечами.

Очень сложно понять контекст,
тем, кто вовлечен в происходящее,
Для всех остальных: чем толще лед,
Тем более, незаметна рыба на дно уходящая.

Мне мил дряхлеющий мир.
Болезненными этими исканиями:
"Надеемся сверх всякой надежды,
Но ожидать... ничего не ожидается"