Сон наяву

Людмигор
С подругами вечером мы собрались.
- Ты первая! Таня шепнула.
Мы свечи зажгли, на запор заперлись.
Но я незаметно заснула.

И вот я увидела странные сны.
В канун Рождества это было.
Идём мы вдвоём. А повсюду – цветы,
Как летом. Жарою слепило.

Ах, как бы напиться холодной воды?
И где же её здесь отыщешь?
 Зелёные Святки? Начало страды.
Сухая земля и пылище…

Ты странно взглянул и подставил ладонь
Под солнечный луч золотистый.
Родник зажурчал и заржал рядом конь,
Росинкой в траве аметисты.

Я лишь наклонилась, чтоб воду испить,
А ты стал конём любоваться.
Вдруг всё потемнело,  и воздух притих…
И сыпались листья с запястья.

Потом закружились снежинки вокруг.
Потом Рождество воссияло.
Мы рядом стояли. Разомкнут был круг…
На Святки подруги гадали.

  13. 01. 2014 г.