Не пасуя

Дёмина Марина
Демонстрация силы равнялась налёту татар.
Заручившись поддержкой Марии, шагала под пули.
Над разорванной жизнью звучат переливы гитар.
Хорошо, что не все ещё чувства уснули.

Закатилась монетка под толщу ковровых покрытий,
В безвоздушье храня медносплавную цену мечте.
Каждый день сотни новых словесных открытий...
Зимний дождь заглушает крик сердца: "Чужие! Не те! "

Осторожность движений сменилась готовностью бить.
Не пасуя, искать по теням нападающих сзади.
Так же сильно, как прежде хотела любить,
Презираю нажившихся горем и ждущих в засаде.