Семь колец женщины

Полина Оверко-Бережок
Та  цифра семь по-разному маячит,
Когда-то было ровно семь.
Девчонкой озорною, значит,
Бежишь с портфелем в светлый день.

Четырнадцать, уж, миновало.
Вот юность красная пришла.
Чего-то озорного было мало,
А вот учебы, напряжения сполна.
Ты мастером от граций стала.

Двадцать один – совсем немного.
Прекрасной девой расцвела.
Красавица и недотрога  -
Ты замужем, волнения полна.

Когда же было твое счастье?
Тогда минуло двадцать семь.
Бурлило все: работа, страсти,
А дочке скоро уже семь.

Те тридцать  пять  – в огне.
И материнства вновь, тот рай, изведан.
Твоя любовь распята на кресте,
А впереди  еще твои победы
Над Злом, коварством в вечной  суете.

Вот сорок  два  - полет нормальный
В космической спирали  «семь».
Прошла сугробы и аномалии,
Но вот уже не замужем совсем.


Сегодня семь колец,и ты в плену сомнений.
Куда  усилия все применить.
Но не погибнет твой добрый гений,
Ведь лучший мир в тебе – гранит-
И Зло, конечно, победит.

2002г