Не смотри на меня нежным взглядом...

Надежда Дементьева
Не смотри на меня нежным взглядом,
Не зови за собой, любый мой,
Видно Господу Богу так надо,
Чтобы были поврозь мы с тобой.
Ты судьбою с другою повязан,
Я обвенчана в церкви с другим.
Каждый долей своею наказан,
Вместе связаны горем одним.
Ветер листья с деревьев срывает,
Серый дождь, как сквозь сито, висит
Голос мой – уходи – умоляет
А душа от тоски голосит.
Не возможно исправить судьбину,
Плетью обуха не перебить,
Разойдемся с тобой спина в спину,
Только не перестанем любить.
Дементьева Надежда ( Руся)