Тлен

Виктория Плетнёва
Когда в моих глазах увидишь боль -
Ты не печалься, это признаки живого.
Ни грамма жалости, прошу, меня уволь,
Это притворство временно больного.

Все стены рушатся, и всё трещит по швам.
Мне не унять бушующих истерик.
И в мастерской души давно забытый хлам,
Меня все тянет на отсутствующий берег.

Ищу убежища и тайные места,
Я разгоняю свои страхи темной плетью.
Хочу свободы, вновь считаю вслух до ста…
Я погибаю под своей свинцовой сетью.