За сотни верст. Лес

Александр Михайлович Щагольчин
За сотни верст,
В далекий край ,
Ни черт занес,
Ни каравай,
Ни золотая жила.
Светловолосый шелк,
Любовью закружило.
……………………………

Лес мой, поле мое,
Горы, море.
Сердце надвое рвет
Комом в горле.

Наш черешневый сад
С цветом белым,
И пригнувшихся хат
Дым поседелый.

Эх, блудливая спесь –
Непоседа.
Снова Харьковский рейс
Рвется в небо.
Велика наша Русь.
Откровенна.
Улетая, вернусь
Непременно.