Карабахская Тутовка

Леонид Агаловян
В республике, где всегда нехватка хлопка,
- Не нужен был шелк, тем более топка...
-Вырубите шелковицу и прощай тутовка!
А то полетят головы, как от шампанского пробка.

Решение Политбюро и никаких но!..
- Азербайджан хоть и недопитое вино;
Иметь "Харджи" Карабаху не позволим!          
Несогласных - в тюрьму; в лучшем...- уволим!

-Гражданин Есаян!, Вардан ами"",               
Вы нарушили закон!- согласны с нами?
У вас, в подвале, сотрудники ОБХСС
Нашли самогонный аппарат, опережен эксцесс...

Вот и представитель верховного суда
Тов. Алиев, требует отправить,на 5-лет,- туда!..
Это решение Горбачёва и круга.
Нам не противостоять,- это вьюга...

- Ты сынок не горячись!
И перед стариком не Горбачись!
Сто грамов водки, по утрам,и впредь буду пить.
Только статью на меня тебе не пришить!..

Нашли аппарат, чем мог бы закон нарушить!?
5-лет за это? - да хватит смешить!
Лучше на статью за изнасилование поменять...
Ведь есть, у меня, и этот аппарат! - мог бы грешить!..

               
7-го мая 1985 года было принято постановление
<<О мерах по преодолению пьянства и алкоголизма,
искоренению самогоноварения>> Антиалкогольная компания М.С.Горбачева.
Только в НКАО(ныне Карабахская Республика)было уничтожено более тридцати
процентов виноградников уникальных сортов и почти полностью тутовые
плантации...Приостановлено производство натур. шелка...

ХАРДЖИ- сорт винограда.
АМИ - дядя по карабахски.

                Лео