Даже ночью мне не снится...

Надежда Дементьева
Даже ночью мне не снится
Золотая заграница.
Все березы, да покосы,
Да на речке тихой плесы,
Да в ромашках белых поле,
Заливных лугов раздолье.
А еще снега, снега
Да крутые берега.
Небо синее, песок,
Облака, янтарный сок
На красавице-сосне.
И не жаль мне, что во сне,
Когда сплю, никак не снится
Почему-то заграница.
Я не спорю, и там тоже
Для кого - то дюже гоже,
И наверно, любо место.
Только я, скажу вам честно,
Что ж мне там искать еще,
Коль в России хорошо.
В том, видать, и ее сила,
Что, куда б не заносила
Нас судьба, душа, как птица,
Вновь в Россиюшку стремится.
Дементьева Надежда ( Руся)