Костерок таежный

Александр Михайлович Щагольчин
Костерок таежный
Отогреться можно.
Рожи от мороза
Судоргой свело.
Крепко повезло
Котелок по кругу
Чифирку крутого.
От Зека блатного
Анекдот фартовый
Мама не горюй.
- Не пыли босота
Каждому глоток,
Срок давно отмотан,
С вами новый «срок».

В полный рост работа
До седьмого пота.
Про филонил: -  Понял!
На Большак вали!
Дуру здесь не гонят
От большой земли.
Хоть последний гад ты
Но, держись понятий.
Открывай все карты
Заполярной братье.
Здесь народ прожженный
Не дешевый фраер,
Здесь свои законы
Зоны заполярий –
Газо – Нефти  гона.

Зимник отбомбили,
Филок прикопили,
Не пили, постились
Больше полугода.
С зимником простились,
Вертолетом в город.

 Э-эх! Гуляй рванина
От рубля и выше,
Оли, Гали, Нины
Не скупись братишка,
Угощай девчонок.
И по пьяной лаве
Нас несет в разнос.
Поим на халяву.
Бабки?! Не вопрос.

Погуляли лихо,
В пятый день все тихо.
Кто то по пропился,
Кто то проигрался,
Кто то доигрался,
Кто то заразился.
Ну а кто-то все же
На похмел  заначал.
Со стаканной дрожью
Делим чуть не плача
Каждому по кругу
Водочки стакан.
Шутит Зек фартовый:
-Веселей жиган
Завтра зимник новый.

Сколько шума, гула
Воротясь с загула…
Снова в перекуры
Костерок таежный.
Все родные рожы.
Чефирок по кругу
Катит осторожно.
И Зека бывалый:
- Пацаны не балуй!
От лесоповала
Здесь недалеко.

И на сердце стало
Просто и легко.
   ***
Нефтяникам.
 Город Игрим. СУ – 9.  П.О.Т.П.С.  1978год