Наброшена на плечи

Александр Михайлович Щагольчин
Наброшена на плечи курточка.
Куда теперь?
За дверь
И прямо.
В оконной раме
Мелькает тень.
Мне в спину взгляд –
Свинца заряд
Как нарезной.
Норд – вест крутой
Крупой
Сечет.
С лица течет.
В напряг пурга.
Лишь два шага
Армейский счет
И два еще,
Потом еще…
Вот мой расчет.
За левой, правой
И все поправит
Моя дорога,
Уйдут тревоги
О дне вчерашнем.
Живи не кашляй.

В моем кармане
Вошь на аркане,
Но я не плачу,
Моя удача
В руках у Бога.
К Ему дорога –
Тернистый путь,
Ушко иглы.
На перекрестке
Я помолюсь,
Но не вернусь.
Что было прожил.
Мне Бог поможет
Из всех дорог
Избрать одну.
Ту, что к Ему.
                13. 07. 2003г   А М Щагольчин.

От простоты или усталости,
От маеты иль по злобе,
От бесшабашности иль старости
Перечу часто сам себе.
.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-. ?