Не сидится

Александр Михайлович Щагольчин
Не сидится с буйным ветром
Покоряю километры,
Все гонюсь за горизонтом
Бесшабашно, даже с понтом.
Юность где-то по вокзалам.
Взлетным полосам, причалам.
Без конца и края Русь.
Даже изредка боюсь,
Может, не остановлюсь.
                ***
20. 12. 1974г А. М. Щагольчин.

Зимний вечер, ветер силы пробует
И морозец, гонится рысцой.
Крым. Юга, тепло, светло, но вроде бы,
Русской нас порадует зимой.
                ***
16. 12. 1974г