Коронование терновым венцом

Анна Лигейя Шутова
Исподнее полощет Персефона -
Полотна Тицианового сна,
В котором потускневшая корона
С шипами христианского тернА.

В нём признаки томительных распятий
На почерневшем облаке времен.
И стыло среди убиенных братьев,
Среди воскресших загодя сестёр.

Истерзаны полотна Персефоны
Мотыгами оледеневших слов.
Арфист играет упокойным фоном.
Никто не должен. Всё равным равно.

Никто не должен. Траурное эхо
Звучит громами радужных содом.
Ворота в рай сияют тонкой брехой
Над ослепляющим Аидовым котлом.