День утех

Сергей Александрович Шишкин
Ящик, ледобур, насадка,
Под ногами панцирь льда
Широко лежит и гладко,
Приглашая – хоть куда.

По натоптанному следу
На известный многим свал
Подошел и сигарету
Первую с утра достал.

Лунка, удочка, поклёвка.
Резкий взмах и не спеша
Достаю из лунки ловко
Первого за день ерша.

Термос, бутерброд, усталость.
Два десятка окуньков.
Всё, что подо льдом осталось,
В будущем сулит улов.

Ящик, ледобур, насадка,
Ожиданье выходных.
Всё готово, всё в порядке
Для утех моих земных.