Ах, отчего же так волнуется сердечко...

Надежда Дементьева
Ах, отчего же так волнуется сердечко.
Скажите мне, пожалуйста, зачем
Так сладко соловей поет за речкой
И плещется взволнованно ручей.
И мягко засыпает лепестками
Тропинку узенькую яблоня в саду,
И нежным ароматом между нами
Две жизни связывая в ниточку одну...
Зачем скажите тих так этот вечер
И встреча эта словно невзначай,
И нежною каймой слегка подсвечен
Синеющий за полем неба край...
Затем наверно, что когда коснешься
Ты до руки слегка рукой своей
Вдруг сердце сладкой болью отзовется
И нежностью к тебе, в душе моей.
Дементьева Надежда ( Руся)