Анна и Семаргл

Калина Галина
 

 В поисках истин в Земном притяженье
Сам Бог Семаргл поспешил к кузнецу
Что же он видит, вокруг в изумленье
Деву и кузню, вот здесь – не к лицу.
            
Кто ты?!  Ответь  мне? - Разгневанно молвил
И  где кузнец, и  вижу  что  я…
Анна -  ответила дева,  смущаясь
И Кузнецом все считают меня.

Что ты умеешь?! Моя дорогая!
Развеселила ты Бога – дразня!
НакА возьми этот молот тяжелый
И, вот тебе я подброшу огня!

Огненным Волком  по кузне летая
Бог хохотал,  всё,  на Анну глядя
Дева спокойно расправила плечи
« Зря, вздумал игры со мной, заведя!»

Молотом,  вдарила, что было силы
Грохот и звон понеслись по селу
И присмирел Огнебог  мой игривый
Разум и гордость вернулись  к нему.

Вот уж виднеются контуры зверя
Женская  суть - в укрощенье огня!
Так была содрана  «огненна шкура»
«Вот вам ваш Волк – он теперь для меня!»

В искрах последних покорна стихия
Ярость в металле застыла, что бог
Сердце горячее билось  у Анны
Огненный Волк – лёг покорно у ног.


Семаргл , Огнебог  -  это один бог, бог Славян, приходит в виде Огненного Волка
Анна – это московский Кузнец, её  железного волка  выставили в музее в  маленьком городке.