ззачем?

Елена Бессонова
не произнося износила все платья
и как мне листать эту аристократку
лоскутная фея: спадают дифтонги
с её ослепительных плеч дивнозвонких
она на мизинчик нанизала кольцы
она их роняет и больно смеётся
мне страшно ловить эхо смеха в ресницы
глаза прикрываю а он бьётся птицей
меж белым и полым меж дивным и алым
рыдала и пела свистала шептала
ззачем? я смотрел удивлённо и таял
и таял - она чумовая девчонка
она не вмещается в разум мой тонкий