Мишура

Татьяна Нн -Пономарева
Целовал меня мороз в нос,
Оплетала хулиганка- зима
Кружевами из колючих роз
Электрические провода.

Ветер мел  из снега пургу,
Улетало за теплом воронье.
Загибал мороз народец в дугу,
Но погода прокричала: «Вранье!

Не пришла для снега пора-
Спит в Антарктике белым сугробом!»
Полетала по дворам мишура
Легковесной поземкой убогой…