Упало сердце на пол

Ирина Христюк

        НОМИНАНТ НАЦИОНАЛЬНОЙ ЛИТЕРАТУРНОЙ ПРЕМИИ "ПОЭТ-2013"


УПАЛО СЕРДЦЕ НА ПОЛ

Упало сердце на пол.
Упало. Застонало.
Смеялся кто-то. Плакал.
А сердце умирало

От нелюбви в любви
И ненависти в счастье,
От мёда сладкой лжи
И горькой правды власти,

Озябших светлых мечт
И миражей туманных,
От увяданья встреч
Любовей окаянных.

Накрыла сердце тьма:
Над ним старуха в чёрном.
Кругом – крик-кутерьма –
Последний жизни жёрнов…

Затянет сердце дёрном
Весной под старым клёном…
Упало сердце на пол.
Упало. Застонало…

 21. 02. 2012.