***

Ольга Козловцева
Первый раз приехал в санаторий
Тракторист по имени Григорий.
Он в свои неполных шестьдесят
Что-то стал здоровьем слабоват.
Оказавшись в главном коридоре,
От волненья Гриша чуть не помер:
Все вокруг в коврах и зеркалах,
И цветы заморские в углах.
Он стоит, глазам своим не веря,
Как статуя, у центральной двери.
Вдруг очнулся, почесал виски,
Снял ботинки, а потом носки.
Повели его в регистратуру,
Врач ему назначил процедуры,
Поселили в номер одного,
Словом, все удобства для него.
Закружился он по кабинетам,
И минуты передышки нету:
По затылку чешут, спину мнут
И магниты на ноги кладут.
Невозможно перечислить даже
Процедуры: ванны и массажи,
Души, грязь, бассейн, озокерит,
Лечат все, что только заболит.
Залечившись до изнеможенья,
Снять решил Григорий напряженье.
Он на танцы заглянул, и вдруг
Там повторно испытал испуг.
Боже мой, и что же здесь творится!
Бабы все танцуют, как девицы!
Сразу затащили Гришу в круг.
Он воспрял, как гамбургский петух.
Про жену забыв и про работу,
Танцевал он до седьмого пота:
Вальс, ламбаду, танго и фокстрот,
Взяли его бабы в оборот.
Он кружился и плясал вприсядку,
До крови растер себе он пятку.
Боль в коленках, в голове туман.
Повалился Гриша на диван.
Он лежал и глупо улыбался,
Еле-еле бедный отдышался.
Понял Гриша, чтобы отдыхать,
Надо сил не меньше, чем пахать.