В старый Новый Год

Полин Грин
А у меня нет снегопада,
Снег мне ещё со вчера нападал,
Скрыл все изъяны и грязные рожи,
Грязные мысли и грязную кожу.

Беленько-беленько. Холодно-холодно
Ветер за стенами пугает стонами,
Будто из самых глубин вышло Нечто,
Огромное, сильное, сугубо вечное.

Беленько-беленько, нежными хлопьями
Сверху присыпало, слегка прихлопнуло
Крепкой ладошкой морозного Мага,
Рассыпало снег, как великое благо.

Беленько-беленько под фонарями
Сверкает красивыми микро-мирами,
Маленьким Космосом в каждой снежинке
Светится мир. И нравится жить мне.

13.01.2014.