этим летом

Тамара Маметгалиева
Мне снился сон о внутренней свободе.
Мне снился сон о внутренней любви.
Мы никогда не будем на свободе,
Пока наши пути соединены.

Ещё мне снился ты… Нездешне нежный –
Везде поддерживал и мысли поправлял.
Мне снился ты – и сон такой чудесный
Мне Бог за что-то доброе послал.

Мне снился сон. Тебя я не любила.
Мне снился сон, а в нём приснился ты.
Осталось взять верёвку, грусть и мыло
И в пропасти искать твои черты.

Но ты живёшь в сердце…
Зачем? –
Я, похоже, никогда
не узнаю.

Твой профиль
Так грешен.
А я, как назло,
разучилась бегать.
И, надеясь тебя никогда не встретить,
Я встречаю новое лето.
Пробиваясь сквозь мёртвые скачки,
Утопая у последней черты ноября,
Я слишком сблизилась со старухой-Смертью
Я слишком близка.