На стихотворение В. Виноградского

Татьяна Савельева 2
Как много разной суеты

Мешает воплотить мечты.

Ведь хочешь радость лишь нести,

Но тормозишь на полпути.

А почему и в чём ответ?

Зачем же свой зажжённый свет,

Свой факел радостный уже,

Мы гасим в сердце и душе?

Что проку, что могли летать?

Ведь мы теряем благодать,

Когда, судьбу сменяв на приз,

Летим, увы, не вверх, а вниз.

Так и уходим с полпути.

И рвётся из души: "Прости!.."

Но кто услышит этот звук? –

Никто! Но если только друг.

             В. Виноградский




Как много в слове «полпути»…
Мы не СМОГЛИ дальше идти?
Не ЗАХОТЕЛИ добежать
До места, что мечтою звать?
Идти по солнцу стало  ЛЕНЬ?
И предпочли мы солнцу тень?
Мы ВЫБРАЛИ покой и чин?
Да мало ли еще причин…
В итоге вырастает ЛИХО:
СЕБЯ мы ненавидим  тихо.