офисный планктон

Елена Викторовна Удовенко
За окном ещё темно
Подушка сон ласкает
Просыпаться все равно:
Будильник разрывает..

Тапки, кофе, бутерброд,
Рассвет в окне сияет.
Меня моя работа ждет,
И офис поджидает.

Колготки, платье, каблуки,
И тушью по ресницам,
На шейку капнула духи,
Покой мне только снится..

Я бы ещё часок спала,
Пошла б на дискотеку,
Но жизнь сложней, чем я ждала:
Квартира в ипотеку :-(