Спор с Омаром Хайямом

Большаков Алексей
Хайям,  хоть  я  не  склонен  спорить, -
Омар,  позвольте  возразить,
Чтоб  путь  до  истины  ускорить,
Дорогу  к  смыслу  сократить.

Разрушить  легче,  чем  построить?
Обидеть  проще,  чем  простить?
И  врать  удобней,  чем  поверить?
Отторгнуть  проще,  чем  любить?

Но,  не  разрушив,  не  построишь.
И,  не  обидев,  не  простишь.
А  голой  правдой  сердце  вспорешь.
В  мечтах  любовных  жизнь  проспишь.

Омар,  я  знаю,  Вы  сочтёте
Разрыв  наш  лет  на  девятьсот
Смешным.  И  я  не  в  том  почёте,
Чтоб  рядом  с  Вами  мнить  полёт,

Но  возражения  примите,
Чтоб  со  Всевышним  обсудить.
Восходит  Солнце  иль  -  в  зените,
Оно  -  стоит.  А  нам  -  кружить.

Папка 6-1 - стихотворение - 4