Январь чудит

Олег Смирнов 3
Январь чудит, ему не лень,
Теплее стали дни и ночки.
Вот-вот распустится сирень,
Сквозь набухающие почки.

На южных склонах стаял снег,
Такое прежде и не снилось.
Весну почуя раньше всех,
Трава зелёная пустилась.

Оживший Мир забыл о том,
От солнца ласкового жмурясь.
Что не Весна пришла в наш дом,
А Осень поздняя вернулась.