Гонит ветер облака...

Надежда Дементьева
Гонит ветер облака,
Как чабан барашков,
На восток, издалека,
Где озера в чашках.
Где, склоняясь до земли,
Ивы косы мочат.
Где, у реченьки, вдали,
Воды камни точат.
Где шумит зеленый лес,
Где трещат сороки,
Где немало есть чудес,
Неподвластных сроку.
Горы, рощи и луга
С клевером, с ромашкой.
И где радуга дуга,
Паутин растяжки.
Гонит ветер облака
С юга до Сибири.
Не встречала я пока
Лучших мест-то в мире
Дементьева Надежда ( Руся)