Время

Наталья Писаная
Время - просто неспешный лекарь,
Во всю сжигает меж душ мосты.
Все, кто влюбленные в человека,
В поисках средства от пустоты.

...Одни, томимые одночасьем,
Живут во власти своих тревог
И закрывают глаза на счастье,
Что им с небес посылает Бог.

Другие ищут в своей надежде
Все входы, выходы и ходы...
Упрямо веруют как и прежде,
Что им удастся себя спасти...

Жизни исписанные страницы
Искусно в памяти пепелят...
Им остается друг другу снится,
А сны беспечные в них болят.

И только время усталый лекарь
Упорно медлит сердечный бег.
_____________
... Не застывает на человеке,
А искупает сладчайший грех.