На Крещенье наступит мороз...

Тамара Залесская
                * * *

На Крещенье наступит мороз,
Расцветёт на окне амариллис,
И на небе прибавится звёзд
К тем, которые прежде светились.

И по воле Божественных сил
На деревьях появится иней...
А ещё я хочу попросить,
Чтобы край этот Бог не покинул;

Чтоб дороги нас прямо вели,
И удач было больше, чем терний;
Чтобы дети до Счастья дошли,
Не теряя Надежды и Веры.

Я слова свои Богу скажу
В этот тихий, таинственный праздник.
«Дай нам, Господи, – я попрошу, –
Чтобы жизнь не прошла понапрасну!»