Перед рождеством

Надежда Сульжицка
Закончилась осень.
Но... вместо зимы,
вдруг, настала... весна.
     Не до сна!
И тянет в глубокую синь
и в лужи под теплым дождем.
     Как ждем
мы восход и закат,
что в багрянец и золото
красят полнеба.
     Как в небыль
окунается взгляд и в полет
отправляется ввысь
     Мысль.
Вновь играет на лире дверей
     Водолей,
а под музыку странную эту
     мечтают поэты.
И еще впереди Звездный бал,
Звездный стих.
    Ветер стих.
За окном фиолетовой шалью
укутались ветки.
    Метко
последним лучом
облаков лебединую стаю
    пронзая,
скатилось уж солнце со свода.
   Такая погода,
что от музыки красок
и запахов ветра чумеешь.
     Но, чу!
    -НЕ ХОЧУ!-
бьется сердце в груди.
-Не хочу   о д н о ц в е т ь я! 
 ВЗЛЕТЕТЬ БЫ!-