Курск 2000г

Сиди Читай
В Баринца море и летом не жарко
Сотнями метров прижаты ко дну
Сквозь корпус миру стуча морзянкой
"Калека"лежит поигравший в войну.

Что стало с подлодкою?- разные мнения
Взрыв?Столкновение?- она на песке
Корабль под водою лежит без движения
И жизни подводников на волоске.

Люди простые в храмах рыдали
Ставили свечи от смертных оков
Стойко начальники наблюдали
Как стынут сердца в груди моряков.

И флот,и правительство - ВСЕ ВЫ В ОТВЕТЕ
За те испытанья,иль ядерный пуск
Где НАШИ,НАШИ ПОГИБЛИ ДЕТИ
В огромном гробу,зовущимся "Курск".

Интеллигент и рабочий,и дворник
В ком совесть чиста и душою не трус
Встань Колосс Российский и шапку сдерни
Смой свой позор под названием "Курск".