Встречи друзей

Светлана Бронникова-59
 Как быстро годы пролетают,
 Уже и внуки подрастают.
Собрались шумною толпой,
 -А помнишь, мы тогда с тобой...
 Здесь вся, как буд-то бы вчера
"Шпана" из нашего двора!
 Моя Вокзальная, родная
Всегда для нас ты "дорогая"!
 Мы в доме восемнадцать жили,
 И как же мы тогда дружили!
Все дружно, целою толпой,
 Мы, как табун на водопой,
 Бежали на Иртыш купаться.
 И пусть прошло уже не двадцать,
 А целых сорок лет, опять
 Готовы вместе мы гулять!
 Встречаемся лишь за столом,
 С трудом друг друга узнаём.
 Всем нам уже за пятьдесят,
Но хочется опять назад,
 В то наше детство босоногое,
 Как говорят сейчас - убогое.
 Что без айфона, ноутбука,
Не жизнь была у нас, а скука.
Зато смотрели мы все вместе диафильмы!
И под цветною плёнкою, мультфильмы!
 С горы катались не боясь испуга.
И защищали мы всегда друг друга!
И на луга, где лютики цвели,
Мы так же, всей гурьбою шли!
 А для родителей всего двора,
 Спектакли ставила вся наша детвора!
 Всё это, ну никак не позабыть!
И будем мы всегда дружить!
Встречаться, плакать, обниматься,
 Фотографироваться, целоваться,
 Друг другу в Одноклассниках писать.
 И снова новой встречи ждать!