Под старый Новый год

Пётр Кретов Новый Кабинет
Холодный норд задул проникновенно,
Даря нам ласку северных морей,
И намекнул, предельно откровенно,
Не оставлять распахнутых дверей.

Застыла изумлённым гололёдом,
Разнеженная в оттепель земля,
Отдавшая приказ в весне в угоду,
Всем почкам набухать на тополях.

Ах, как неловко, что за злые шутки!
Как бедным почкам в глазки их смотреть?
Стеклянные, застывшие малютки
При всём желании, мне не отогреть.

Что ж, драма не вселенского масштаба -
Природа-мать уладит всё сама.
Нагонит норд и снег, и холод, дабы
Напомнить нам, как выглядит зима.


         январь 2014 г.