Богат, да не Богу брат

Надежда Викторовна Сорокина
     ***

Денежки, что голуби;
где обживутся,
там и поведутся.

Деньга на деньгу набегает,
деньга деньгу кует.



     ***

Мужик богатый
гребет деньги лопатой.
У богача денег -
что у зюзи грязи.



     ***

Богатство полюбится,
и ум расступится.

Сыта свинья,
а все жрет;
богат мужик,
а все копит.



     ***

Богатством
в рай не взойдешь;
богат,
да не Богу брат.