Внуки

Галина Барышникова
Наши внуки – все мальчишки,
Не девицы красные.
Среди них есть и двойняшки,
Но все очень разные.
Каждый внук – это планета
Неземной Галактики,
Что таит в себе секреты:
Ну-ка, отгадайте-ка!
Старший внук – молчун-тихоня,
Брат-двойник – болтун-трещотка,
Третий внук – любитель спора,
А четвертый – норов бойкий.
Пятый – маленький хитруля,
Что веревки вьет со старших.
Он любимец всех, он – Дюня,
Только нам за всех них страшно.
Вырастут из внуков люди,
Чтобы мы могли гордиться?
Или будут, словно трутни,
Пить и есть и не трудиться?
Учатся, взрослеют детки,
И мы с дедом так надеемся,
Что заложенное предками
Не пройдет зря, так нам верится.
Прорастет добром и честью,
Не отравленною лестью.
Станет нам глотком водицы,
Что дадут внуки напиться.