Летит звезда, сияя

Марина Зорина 3
14 января
ВАСИЛИЙ

Если на Васильев день сильный мороз и малый снег - к хорошему лету, а если тепло и нет снега - к холодному лету. Звезды зимою ярки и искрятся - к сильному морозу. Тусклые звезды зимою - к оттепели.

народный календарь

Какая разница, как светят звезды?
Они так далеки и холодны...
Не страшно, что зимой придут морозы,
Страшней, что мы друг другу не нужны!
 
Растает снег, наступит лето, осень.
Лишь не вернется радость грез любви!
Ведь на висках засеребрилась проседь,
А значит - отпусти и не зови.

Всему свой срок, а думалось, что вечность!
И вот расплата: пустота в душе.
За  радостью приходит бесконечность
И в ней живу, как будто в мираже…
 
Сорвавшись, вниз летит звезда, сияя,
Зовет, манит желанье загадать!
Там, в высоте холодной, исчезая
Вновь заставляет попусту мечтать.

Назло судьбе опять смотрю на небо.
Не мирится с безвременьем душа.
С надеждой, пусть пустой,  я знаю это,
Без   грез её я не смогу дышать!