***

Евгений Касимов
Влюбленная грация



Она лишь внешне холодна,
И затаенно молчалива,
Печальный свет ее окна,
Лишь одинокая луна,
И грациозна, и игрива.

И что - то на бумаге пишет,
И жар ланит порою пышет,
То вдруг свое письмо отложит,
Младую деву что тревожит?

Стрела Амура сердце ранит,
Но  ждет она заветный час,
И непременно он настанет,
Его б увидеть только раз!

То имя  шепчет, то молчит,
А сердце бешено стучит,
- Я жизнь отдам за пять минут,
Его увидеть только тут....

О нецелованная младость!
Тогда и я любви не знал,
Вино, дуэли были в радость,
Сиюминутные влеченья
И с ними пылкие сомненья -
Вот мой, пусть скромный, капитал.

Она оделась, вышла в сад,
Где пышной гроздью виноград
Взор услаждает и манит,
Где весело фонтан журчит,
Цветы заморских дальних стран,
Неведомых доселе нам.

В тени зеленых райских кущ
Растет и процветает плющ,
А дальше будет старый пруд
Там трели соловьи поют.

Заря кидает робкий свет,
Письмо написано...Ответ
Я жду как чуда,
Что б ни случилось, не забуду,

Те минуты и часы
В закатах рдеющей росы,
Когда любила и люблю,
Чей лик сейчас боготворю.