Городу Н-ску

Владимир Лосев 2
Длинный ряд плешивых сопок,
                рыбный порт, брекватер стылый,
где, томясь любовной страстью,
                сивучи ревут весной.
Между сопками и морем
                городок лежит унылый,
протянув по побережью
                ленту улицы одной.
Тихо в городе и сонно.
                Мало в городе веселья.
Вместо музыки и песен
                отовсюду слышен мат.
По утрам на остановках
                гомонят бичи с похмелья
да ещё вороньи стаи
                над помойками галдят.
Этот край довольно поздно
                заселили европейцы.
Было вольно здесь когда-то
                и бродяге, и бичу.
А теперь тут на базарах
                деловитые корейцы
с горожан дерут три шкуры
                за вонючую кимчу.
То тайфуны, то циклоны...
                То туман повиснет смогом...
На душе, как и в природе,
                мерзопакостно всегда.
Здесь, у чёрта на куличках,
                в городке, забытом Богом,
Я провёл-увы! увы мне!
                жизни лучшие года.